Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

2014

_forget-me-not_
Sometimes a cake is just a cake. © Bow down and profess your love onto me. ©

Я наконец-то дома, кинула множество замечательных людей, так и не зайдя к ним в гости. Но труба зовёт. Внутри меня уже с утра копошится этот мерзкий червяк, оставшийся ещё со школы, который напоминает о том, что скоро учёба, а я не готова. Поэтому я всё-таки дома и завтра с утра начну учить философию и теор. грамматику на немецком языке.

Вообще НГ прошёл очень суматошно. Исходя из народной мудрости, что мол, как встретишь, так и проведешь, весь год будет таким. Судя по моим наблюдениям, так оно и будет. В конце января все будут сдавать экзамены. Кто-то по учёбе, а кто-то по жизни. Я буду закрывать сессию, Коля защищать диплом, а потом с армией разбираться. Маме, наверное, надо будет сдавать очередной кристалл. Эвелина будет рожать. А её родителям нужно будет не умереть.

Вся наша семья сейчас активно ругает Эвелининого жениха. Он сидит без работы, ходит на какие-то курсы для повышения квалификации, чтобы устроиться куда-то, играет на PS и не особо, видимо, парится по поводу того, что огромный живот его девушки скоро трансформируется в орущего, голодного дитёныша. Самое забавное, что год назад все просто кончали от того, какой Вася пусечка. И с Эвели они живут душа в душу, и весь он сильный, спортивный, 100 % здоровый образ жизни ведёт, ни грамма не пьёт (что вызывало особый восторг в нашей грешащей этим делом семье). Сейчас о нём говорят по-другому: он мудак и псих с кучей маний, руки по двадцать раз моет, лук репчатый жрёт за праздничным столом, на шею Эвелинке сел, чтобы она его кормила, стирала, деньги ему в клювике носила и т.д. Я сижу и ржу, потому что после того, как родне надоедает ругать Василия, они начинают говорить мне, как им нравится Коленька. Ну, посмотрим, как быстро он станет для них мудаком.)

На этот НГ я подрабатывала Снегурочкой. В основном вместе с Колей, но один день он не мог и я ездила с двоюродным братом Антоном. Антон, когда я ему позвонила, сначала ржал. Потом спросил: "Маш, ты серьёзно?" А я серьёзней некуда. В итоге встречались по вечерам, стишки эти учили, с папой из бумаги и скотча крутили волшебный снежки. Мы с Антошей выполнили три заказа и ещё съездили его кружок аргентинского танго поздравить. Он меня очень благодарил и говорил, что я ему чуть ли не дух Нового Года вернула, который у него канул в Лету где-то в моём возрасте. Это было здорово.)

Коля сначала истерил. Приклеивался к стеклу, вращал головой и молча кричал, как Эрастик. По крайней мере, когда улит капризничает, он ведёт себя именно так, и мы взяли это за эталон истеричного поведения. Коля грозился, что будет мне всю жизнь помнить этот новогодний подарочек. Я его спрашиваю: "А чо ты не отказался, родной? Никто ж тебя не заставлял". Он рассказывает: "Я сижу на работе за столом, сплю. Тут ты звонишь и начинаешь мне рассказывать всё это таким голосом... ну, таким голосом, ты понимаешь? Я сразу понял, что я последний, кому ты стала бы звонить, и ты сама голову на плаху кладёшь, впутывая меня в эту лажу." В общем-то так и было. Но всё в итоге было нормально. И я очень рада и благодарна, что мы прошли через это вместе. Вообще было забавно и сумбурно. Мы работали 28-ого, а потом с 30-ого по 2-е. Представляете, пирожочки, всё 31-ое мы в дороге, на холоде переодеваемся (нам очень повезло, что всю новогоднюю неделю температура бродила вокруг 0°, иначе мы бы точно воспаление лёгких схватили бы.), 15-минутный перерыв на обед в макдаке, посреди дня было окошко, во время которого мы завалились ко мне домой спать. Короче совсем не было ни времени, ни желания раздумывать, как, где и когда встречать НГ. Я побросала в машину с утра платье, чулки и туфли, а на лице у меня были остатки снегурского макияжа. А 1-ого января какие-то извращенцы заказали своему дитю Деда Мороза с перегаром на 10:00 утра. Хорошо хоть в Зелике, дворами доехали.

К тому же, в итоге, теперь у нас с Николаем есть 40к общих денег, которые мы хотим положить на счёт в банке, чтобы потратить летом на отдых. Ну, я надеюсь.) Вообще, конечно, деньги ужасно жгут карман. Мне хочется набор маркеров для рисования за 6к, Коле - планшет ~3к, мне вай-фай дома, ему нужен новый комп, я не всем купила подарки. Его родителям - котёл нагревательный на дачу новый. А в моей семье скоро новорождённый будет. А знаете, сколько можно на 40к накупить косметики, шмоточек, моделек для сборки, мебели в ИКЕЕ, красочек, выпивки в конце концов??? На самом деле не так уж много.

Сейчас я чувствую, что надо поскорее возвращаться к привычной жизни, пока она опять не обернулась для меня полной жопой. Всех с Новым 2014 Годом!)) Простите, если кто-то меня поздравлял, а я не ответила. Я весь НГ ездила с чужим аппаратом, потому что у моего батарейка быстро садится. Поэтому мне приходили смс с "незнакомых номеров", а перенести их на мой обычный как-то не вышло. Так что поздравляю всех ещё раз. Даже если вы встретили его так же суматошно, как я, надеюсь, вы были со своими любимыми. Потому что что ещё в конечном итоге имеет значение? Ну разве что сериальчики. Вот новый Шерлок вышел 1-ого числа, а я только сейчас сяду смотреть, всё некогда было. УЖАС.

Ну и вместо эпилога.

Я распечатала в наш первый с Колей рабочий день сложную развязку на МКАДе. Показываю ему фотку с проложенным путём.

- Маш, ты зачем мне хуй показываешь? - спрашивает меня Коля.

- Это не хуй, это наш маршрут на сегодня.

 


URL
Комментарии
2014-01-07 в 15:37 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
шикарно! я читал твой пост с перерывами. прочитаю абзац и катаюсь по полу, потом еще абзац и с криками по дому бегаю голышом)! короче это гениально! и то ЧТО написано не так важно КАК написано. речевые обороты, переходы и ... короче не зря ты лингвист и смотришь много забавных сериалов. мысли излагать ты научилась.

2014-01-07 в 15:42 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
а так Коля герой, он на многое для тебя пошел. у нас похожие темпераменты (мне так кажется) и для него это была каторга. так что похоже ты ему действительно очень нравишься. тем более если он по телефону, по одному твоему голосу может понять тебя, то это просто золотой человек. мало кто в современном мире пытаеться слушать других. короче передай ему, что я его тоже люблю;)

2014-01-07 в 15:47 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
деньги пшик. и чем больше у тебя денег тем легче их потратить. тем более сохранить их до лета очень сложно, только бежать в банк и открывать вклад, да так что бы случайно их не снять! хотя зачем еще нужны деньги если не для того чтобы их спокойно тратить? только нужно ловить эту тонкую грань "а действительно мне нужна эта новая хрень?"
ps ты меня убиваешь! шмотки и планшеты я понимаю, но 6к на маркеры?! о_О

2014-01-07 в 15:48 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
да! и эпилог мне очень понравился))))

2014-01-08 в 12:28 

_forget-me-not_
Sometimes a cake is just a cake. © Bow down and profess your love onto me. ©
спасибо)) у меня прямо второе дыхание открылось. теперь-то я знаю, что учусь не только ради корочки, но и для того, чтобы писать забавные посты.))

Коля был польщён и смущён :))

С деньгами вообще всегда очень сложно. Я сначала хотела как раз спустить на подарки и разные вещицы, но потом под уговоры Коли было решено именно отложить. Зарплата у него, пока он студент, небольшая и почти вся уходит в его семейный бюджет и на наши посиделки. У меня вообще нет зарплаты) Так что мои внезапные деньги уходят на разные мелочи. Так что наш гонорар для нас вполне существенен и хочется потратить на что-нибудь... существенное) Даже если я до сих пор считаю по-другому, должна же я когда-нибудь уступать ему.)) За то, что я уговорила Колю ехать от вас на поезде, мне пришлось купить ему BMW X5.))

URL
2014-01-16 в 22:40 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
Колю так легко купить?! я был о нем лучшего мнения! лично я меньше чем на трансформера бы не согласился! а так да, эти деньги реальный шанс что-нить на лето большое замутить. мир прекрасен и удивителен.

2014-02-25 в 12:59 

Руали
Все больше людей нашу тайну хранит...
_forget-me-not_, с удовольствием прочла твой пост) какой здоровский НГ получился! Может и сумбурно, но зато приключение, которое будет долго вспоминаться!)
Но не в обиду будет сказано, больше всего меня зацепила другая часть поста
Вся наша семья сейчас активно ругает Эвелининого жениха. Он сидит без работы, ходит на какие-то курсы для повышения квалификации, чтобы устроиться куда-то, играет на PS и не особо, видимо, парится по поводу того, что огромный живот его девушки скоро трансформируется в орущего, голодного дитёныша. Самое забавное, что год назад все просто кончали от того, какой Вася пусечка.
В свое время, когда Рома не работал, вся моя семья рассказывала про то что я его "скотину" бросить должна! Потом он стал работать и все наладилось. Теперь не работаю я, и моя родня рассказывает мне, что я такая-сякая сижу у бедненького и прекрасненького Ромочки на шее. Какая тонкая грань между безработной сволочью и мучеником кормильцем! А по сути все тот же человек...

2014-02-25 в 20:41 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
Руали, на самом деле все не совсем так. ты вышла за него замуж и многое тебе перестали говорить. ты как и положено хорошей жене стала на него похожа. и когда вы думаете и поступаете одинаково смысла критиковать его нет. так что все просто приняли вас такими как есть. но принять в семью, полюбить всего целиком и поменять мнение это разное.
ps хотя дневник Юноны не самое подходящее место для этой дискуссии. но и не самое плохое;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

גם זו יעבור

главная