_forget-me-not_
Sometimes a cake is just a cake. © Bow down and profess your love onto me. ©
В этом посте и (я надеюсь) в дальнейшем под тегом "мир без границ" я буду писать о своем игровом опыте в словеску под командованием прекрасной Молли :) Молли мастерит за еду и неожиданные сюжетные повороты, я свою очередь стараюсь "платить" по счетам вовремя) Все, что под катом, может заинтересовать заинтересованных.

Начнем с кратенького описания мира. Действие разворачивается в дарк-фэнтезийной вселенной в золотой век высший рас. Короче, людишки сосут, эльфы рулят. Кроме эльфов, разумеется, присутствую еще орки, тролли, дворфы, вроде, упоминались гномы. Вампирчики и феечки. И вообще многие, многие, многие и очень разнообразные существа. На мой взгляд, самая большая заноза в заднице именно остроухие. ВО-первых, они просто надменные ханжи, уверенные в своем превосходстве. Во-вторых, они слегка нацисты. Все остальные расы для них низший сорт, а опорочивание великой эльфийской расы смешением их божественной крови с какой-либо еще карается смертью без суда и следствия. Конечно, они не единственный народ, который, мягко говоря, недолюбливает полукровок. Например сегодня, меня пытались замочить тролли эльфоненавистники. Что подводит нас к следующей особенности нашего мира: кровосмесительные браки под строжайшим запретом. А все потому, что полукровки, являющиеся плодами таких союзов, получают исключительно сильные стороны обеих рас. Они сильнее, быстрее, живут дольше, лучше владеют магией. Думаю, их попросту считают монстрами. Поэтому, если ваши родители не смогли найти себе пару из себе подобных, спешу вас огорчить: вы изгой и преступник по определению. Отстойно быть вами.
Наш мир довольно большой. Девять континентов, если не ошибаюсь. Мы живем во вполне умеренном климате. Вокруг леса и поля, все как положено. Кстати, за неделю не было ни одного дождя, что немного странно, как мне кажется. Хотя, может это и нормально для лета. Пока основная часть игры происходит в стенах дворфского города, название которого я то ли не помню, то ли не знаю. Город разделен на три квартала: собственно дворфский, эльфийский и человеческий. Все они существуют довольно обособленно друг от друга, но остроухие определенно рулят. Собственно вся каша и заварилась, когда однажды Риша пришла продавать свою добычу на рынок в человеческом квартале и прямо за ее спиной ворота города захлопнулись и был объявлен карантин из-за того, что у остроухих пятка зачесалась. Город закрыли где-то недели на три, из которых я отыграла одну. Надо ли говорить, что для Риши это хуже, чем если бы чувак с клаустрофобией залез головой в рукав старого, пахнущего тайнами и неприятностями тулупа?
Так или иначе, обстоятельства и один наглый старый вампир-"домовой", вломившийся в ее комнату в таверне, не оставили Рише выбора кроме как вступить в Компанию в качестве наёмника. Эта организация охватывает по сути весь мир и управляется единолично Госпожой. Ей напрямую подчиняются около шести избранных существ. Из тех, о которых Риша слышала, это Воля, Глаза и Клыки Госпожи. Остальных членов Организации называют Руками.
И в общем так все и идёт. Риша работает на Компанию, пытаясь пережить томительные недели заключения в неприветливом человеческом квартале, и старается как-то утрясти свою перевернувшуюся вверх тормашками жизнь...

@темы: хрень с ушами, мир без границ